Корзина
0

08.12.2020 17:21

Рецепт шоколадного мусса

pexels-photo-3026810-1024x768

Пожалуй, самый простой и невероятно вкусный десерт! С качественным шоколадом он точно получится у любого, даже у тех, кто не верит в свои кулинарные способности. 

Для приготовления шоколадного мусса понадобится:

 - 265 грамм темного шоколада,

- 4 столовые ложки сахара, 

- 3 столовые ложки коньяка, бренди или кленового сиропа,

- 240 мл воды. 

 Положите в сотейник шоколад, сахар и коньяк, поставьте на средний огонь.  Растапливайте смесь, интенсивно помешивая, пока она не станет однородной. 

Приготовьте ледяную ванну: возьмите две чашки, на дно одной из них положите лед и налейте холодной воды, вторую поставьте сверху, так чтобы дно касалось льда. 

Когда шоколадная масса будет готова, перелейте ее в чашку и установите на ледяную ванну. А теперь начинайте взбивать миксером! Первые 3-4 минуты ничего не произойдет, а затем смесь начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь, слишком плотный мусс будет сложно разложить по креманкам. 

Готовый мусс подавайте сразу, с ярким гранатом и тертым шоколадом.