Корзина
0

28.02.2021 15:28

Рецепт брауни на 8 марта

brauni

245 г темного шоколада Master Martini , выбирайте диски или диаманты, шоколадную плитку разломайте на дольки.

200 г сливочного масла, нарезать кубиками 

175 г мелкого сахара и 125  мягкого коричневого сахара, или используйте 300 г обычного сахара

4 крупных яйца, слегка взболтать 

Ванилин по вкусу

115 г пшеничной муки 

Щепотка морской соли

100 г темного шоколада, по желанию, если будете добавлять внутрь. Выбирайте диски или разломайте мелко плитку.

  1. Разогрейте духовку до 180С/160С с конвекцией. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для выпечки 30х23 см
  2. Выложите шоколад и масло в большую термостойкую миску и растопите на водяной бане (следите, чтобы дно миски не касалось воды), время от времени помешивая.
  3. Снимите смесь с бани, вмешайте венчиком сахар. когда шоколад немного остынет,добавьте яйца и ванилин, перемешайте. Просейте муку с солью и вмешайте в шоколадную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Наполните тестом подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. 
  4. Выпекайте 35-40 минут, пока по краям не начнут появляться трещинки, но центр должен оставаться мягким (он станет плотнее когда остынет), повернув форму на 180 градусов в середине процесса.
  5. Если добавляете кусочки шоколада, достаньте брауни из духовки после 20 минут выпекания, посыпьте шоколадом и слегка вдавите, чтобы кусочки утонули в еще мягком тесте. Верните в духовку и выпекайте оставшееся время. 
  6. Поместите брауни в форме на решетку и дайте остыть, затем перед подачей нарежьте на квадратики. Остывшие брауни храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Также брауни можно остудить в форме в течение 10 минут, затем нарезать и подать теплыми, полив жирными сливками. 
Купить шоколад для брауни
 
Темный шоколад Ariba Fondente Dischi 57 в форме дисков, 200 г

Темный шоколад Ariba Fondente Dischi 57 в форме дисков, 500 г