28.02.2021 15:28
Рецепт брауни на 8 марта

245 г темного шоколада Master Martini , выбирайте диски или диаманты, шоколадную плитку разломайте на дольки.
200 г сливочного масла, нарезать кубиками
175 г мелкого сахара и 125 мягкого коричневого сахара, или используйте 300 г обычного сахара
4 крупных яйца, слегка взболтать
Ванилин по вкусу
115 г пшеничной муки
Щепотка морской соли
100 г темного шоколада, по желанию, если будете добавлять внутрь. Выбирайте диски или разломайте мелко плитку.
- Разогрейте духовку до 180С/160С с конвекцией. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для выпечки 30х23 см
- Выложите шоколад и масло в большую термостойкую миску и растопите на водяной бане (следите, чтобы дно миски не касалось воды), время от времени помешивая.
- Снимите смесь с бани, вмешайте венчиком сахар. когда шоколад немного остынет,добавьте яйца и ванилин, перемешайте. Просейте муку с солью и вмешайте в шоколадную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Наполните тестом подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.
- Выпекайте 35-40 минут, пока по краям не начнут появляться трещинки, но центр должен оставаться мягким (он станет плотнее когда остынет), повернув форму на 180 градусов в середине процесса.
- Если добавляете кусочки шоколада, достаньте брауни из духовки после 20 минут выпекания, посыпьте шоколадом и слегка вдавите, чтобы кусочки утонули в еще мягком тесте. Верните в духовку и выпекайте оставшееся время.
- Поместите брауни в форме на решетку и дайте остыть, затем перед подачей нарежьте на квадратики. Остывшие брауни храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Также брауни можно остудить в форме в течение 10 минут, затем нарезать и подать теплыми, полив жирными сливками.